Dimanche, Martin est devenu grand
(même si en se levant, il s'étonnait de ne pas avoir grandi pendant la nuit!)
Pour fêter l'occasion, la famille a été conviée et voici ce à quoi ils ont eu droit :

Pour commencer l'apéro/entrée.
Ap_ro

  • Crudités : concombres, carottes et 3 variétés de tomates-cerises.
  • Taosts  aux crevettes : dans le mixeur, 1 boite de crevettes (ou fraîches ou surgelées), 4 c.s. de crème fraîche épaisse, un filet d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron, sel, poivre. Mixer. Ajouter de la ciboulette et tartiner sur des tranches de pain de mie complet coupées en quatre.
  • Taosts au saumon : dans le mixer, 1 boite de saumon (ou restes de saumon cuit et froid), 3 c.s. de concentré de tomates, 4 c.s. de crème fraîche épaisse, un filet d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron, sel, poivre. Mixer. Ajouter de l' aneth et tartiner sur des tranches de pain de mie complet coupées en quatre.
  • Trio de sauces crudités : dans le shaker, 250 ml de crème fraîche liquide, 2 c.c. de moutarde forte, sel, poivre. Secouer. Ajouter 2 c.c.de jus de citron. Voici la sauce nature. Pour la deuxième, j'ai ajouté 1 c.c. de curry et pour la dernière, 3 c.c.de paprika.

Ensuite, passons au plat principal.
Blanquette
Blanquette de veau et riz cuit dans le bouillon.

Continuons avec le fromage.
Fromage
Cheesecake au saint-nectaire et coeur de sucrine.
Recette trouvée chez La Poule.

Pour finir, le dessert.
Dessert
Eton mess également trouvé chez La Poule.
Alors là, j'ai tous foiré, la meringue cramée
(heureusement que la boulangerie est ouverte le dimanche matin!),
la chantilly qui ne prend pas (tant pis on a mangé une très bonne crème sucrée!),
et j'ai oublié les amandes!
Seules les fraises étaient réussies!!!

Martin, le futur forrain (il n'en démort pas!) a eu droit à un gâteau "piste de Zamponantes" mais les photos sont dans les APN des Mamies, oups!..