Chaussons aux pommes
Quand j'allais chez ma grand-mère paternelle le dimanche, ma soeur et moi préparions des chaussons aux pommes. J'ai eu envie de faire la même chose mais malheureusement, pas de recette...
J'ai donc improvisé avec ce qu'il y avait dans le réfrigérateur (comme je le fais souvent). Verdict :
-une pâte feuilleté
-une pâte brisée
-de la compote
-du sucre
-un oeuf
Ok, j'ai de quoi faire!
On préchauffe le four Th°6 (180°C).
On étale la pâte brisée, on la partage en huit parts et on saupoudre de sucre.
On dépose la compote sauf sur les bords.
A côté, on divise la pâte feuilletée en huit également et on place les quartiers sur la pomme.
On soude en pressant avec les doigts.
On "peint" d'un jaune d'oeuf et on saupoudre à nouveau de sucre.
On enfourne et voilà le résultat.
Pas comme ma Mamie, encore moins comme chez le boulanger mais très bon !